VINOS


Sel_vinedos_CS-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

CABERNET SAUVIGNON

La fruta para este vino proviene de nuestra propiedad Romeral en el Valle del Maipo, que es conocida por sus vinos tintos de muy alta calidad. Los suelos franco arcillosos de origen aluvial y el clima fresco y seco dotan al terruño de características ideales para vinos tintos bien estructurados y altamente persistentes.

Después de la cosecha, las uvas se trituran y se someten a una maceración previa a la fermentación en frío de 3 días (5°C) para estimular los aromas frutales y aumentar la intensidad del color en el vino. La fermentación se realiza a 25° — 26°C para extraer taninos sedosos. Después de la fermentación maloláctica, el vino envejece durante 12 meses en barricas de roble francés de diferentes usos. Luego se embotella y se deja evolucionar durante otros 6 meses antes de su lanzamiento al mercado.

Nota de Cata
Color: rojo violeta con matices rubí.

Aroma: fruta roja que recuerda el casis, la ciruela, frambuesa y notas a tabaco y chocolate amargo.

Sabor: Jugosas frutas rojas y negras con estructura firme, taninos finos envolventes y buena persistencia.

Maridaje: combina muy bien con quesos, carnes rojas, aves de caza y pastas bien condimentadas.

T°: 16° C

RECONOCIMIENTOS:

Descorchados_90

2020

James-Suckling_91_2023

2021


Sel_vinedos_CM-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

CARMENÉRE

La fruta para este vino proviene de nuestra propiedad Romeral en el Valle del Maipo, que es conocida por sus vinos tintos de muy alta calidad. Los suelos franco arcillosos de origen aluvial y el clima fresco y seco dotan al terruño de características ideales para vinos tintos bien estructurados y altamente persistentes.

Después de la cosecha, las uvas se trituran y se someten a una maceración previa a la fermentación en frío de 3 días (5°C) para estimular los aromas frutales y aumentar la intensidad del color en el vino. La fermentación se realiza a 25° — 26°C para extraer taninos sedosos. Después de la fermentación maloláctica, el vino envejece durante 12 meses en barricas de roble francés de diferentes usos. Luego se embotella y se deja evolucionar durante otros 6 meses antes de su lanzamiento al mercado.

Color: rojo violáceo con un tono violeta.

Aroma: Fruta negra intensa que recuerda a las moras junto con notas de hierbas y especias como la canela y el clavo.

Sabor: Rico en sabores frescos de frutas rojas con notas de tabaco y pimienta blanca.

Maridaje: combina muy bien con carnes magras, pato, pavo y legumbres.

T°: 16° C

RECONOCIMIENTOS:

Descorchados_90

2019

James-Suckling_91_2023

2021

tim-atkin90-2021

2020



Sel_vinedos_ML-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

MERLOT

La fruta para este vino proviene de nuestra propiedad Romeral en el Valle del Maipo, que es conocida por sus vinos tintos de muy alta calidad. Los suelos franco arcillosos de origen aluvial y el clima fresco y seco dotan al terruño de características ideales para vinos tintos bien estructurados y altamente persistentes.

RECONOCIMIENTOS:

gold-mundu-vinis

2019

Las uvas se cosechan a mano y los racimos se seleccionan
en el viñedo. Una vez molida, se macera a baja temperatura durante 3 días a 5°C para obtener aromas frutales y un color más profundo. La temperatura de fermentación se mantiene a unos 25°C para lograr una extracción suave y taninos suaves. Después de la fermentación maloláctica, parte del vino se envejece durante diez meses en barricas de roble francés que se han utilizado varias veces, y luego reposa en la botella durante otros 6 meses.

Color: De color rojo intenso con toques morados.

Aroma: frutas rojas frescas como cerezas y frambuesas, notas de pimienta blanca y cedro.

Sabor: El clima fresco es perceptible en su fruto, con su tensa acidez y gran jugosidad. De cuerpo medio, con taninos elegantes y gran frescura.

Maridaje: ideal para acompañar quesos blancos, pastas con salsas a base de tomate y carne guisada.

T°: 15°C.


Sel_vinedos_PN-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

PINOT NOIR

El fruto de este vino proviene de nuestro campo Belén en Casablanca. Los suelos arcillosos y graníticos de fertilidad limitada y la influencia marítima del valle permiten la producción de uvas con alta expresión aromática y abundante frescura. El riego mínimo fomenta un crecimiento equilibrado para uvas de alta

Las uvas cuidadosamente seleccionadas se trituran suavemente,
dejando aproximadamente el 20% de las bayas enteras para una mayor expresión de la fruta. Después de un remojo en frío previo a la fermentación de 3 días, el mosto se inocula con levaduras seleccionadas para iniciar la fermentación alcohólica. La fermentación maloláctica se completa en barricas de 300 y 500 litros a medida que el vino envejece durante 10 meses. Luego se embotella y se deja evolucionar durante otros 6 meses antes de su lanzamiento al mercado.

Color: De color rojo cereza brillante.

Aroma: muestra una gran tipicidad con intensos aromas frutales que recuerdan a frambuesas y cerezas con agradables notas de rosas, canela y tierra húmeda.

Sabor: Rico en frutas rojas frescas y especias con cuerpo delicado, estructura elegante, buen equilibrio e intensidad, y un final largo.

Maridaje: ideal para acompañar pescados grasos, como el bacalao y la lubina; también jamones, pastas, quesos frescos y sopas de crema.

T°: 14°C.

RECONOCIMIENTOS:

Medalla-LaCav-90-150x150

2018

2W_S-gold-91pts_medalla_wine_spirits

2019


Sel_vinedos_SV-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

SAUVIGNON BLANC

El fruto de este vino proviene de nuestra propiedad Belén en el sector frío de Lo Ovalle de Casablanca. Los suelos arcillosos y graníticos de fertilidad limitada y la influencia marítima del valle permiten la producción de uvas con alta expresión aromática y abundante frescura. La cosecha tiene lugar a principios de abril.

Las uvas se cosechan a mano y se utilizan prensas neumáticas para obtener el mosto, que se decanta a bajas temperaturas para alcanzar la máxima claridad. Se fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable a 10º-12ºC, lo que le permite desarrollar todo su potencial varietal con notas cítricas pronunciadas. El vino permanece en sus finas lías hasta su embotellado para preservar su frescura y aumentar su volumen en el paladar

Color: amarillo brillante y luminoso.

Aroma: frutas cítricas como pomelo y lima, así como ligeras notas de hierbas frescas como hierba de limón y verbena de limón.

Sabor: Muy fresco y cítrico, jugoso, intensamente afrutado y mineral con buen volumen y un final largo.

Maridaje: excelente como aperitivo y con sushi y mariscos frescos.

Tº: 7º–10ºC

RECONOCIMIENTOS:

James-Suckling_91_2023

2022

Descorchados_90

2022

LaCav-91-150x150-2

2021

90_WINE_ENTHUSIAST

2021


Sel_vinedos_CH-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

CHARDONNAY

El fruto de este vino proviene de nuestra propiedad Belén en el sector frío de Lo Ovalle de Casablanca. Los suelos arcillosos y graníticos de fertilidad limitada y la influencia marítima del valle permiten la producción de uvas con alta expresión aromática y abundante frescura. El viñedo se coloca verticalmente, se poda y se riega por goteo. La cosecha tiene lugar a principios de abril.

Las uvas se cosechan a mano y los racimos se seleccionan en el viñedo. Una parte de las uvas se prensan en racimos enteros, y el resto se despalilla y aplasta con una proporción de racimos enteros. Las prensas neumáticas se utilizan para extraer delicadamente el mosto, que luego se decanta a bajas temperaturas. La fermentación se realiza con levaduras seleccionadas, algunas en tanques de acero inoxidable a temperaturas controladas y el resto en barricas de roble francés. En ambos casos, el nuevo vino se mantiene sobre sus lías durante 8 meses, cuando la mezcla final se hace para el embotellado.

Color: amarillo pálido, luminoso y brillante.

Aroma: Los aromas son de cítricos y otras frutas, que recuerdan a peras y manzanas, con ciertas notas cremosas resultantes de la fermentación en barricas francesas.

Sabor: abundantes notas frutales, cítricas y florales. Fresco, tenso y bien equilibrado.

Maridaje: ideal para acompañar pescados y mariscos, pescados fuertes y carne de ave blanca bastante aceitosa.

Temperatura ideal: 12° C.

RECONOCIMIENTOS:

90-vinous-media

2020

Descorchados_90

2021

gold-drink

2019

LaCav-91-150x150-2

2019


Sel_vinedos_GW-100x450

MORANDÉ
SELECCIÓN DE VIÑEDOS

GEWÜRZTRAMINER

El fruto de este vino proviene del viñedo El Ensueño en el valle de Casablanca. Los suelos arenosos y arcillosos con baja fertilidad y el clima marítimo filo del valle dan lugar a uvas frescas y muy aromáticas. Ubicado en el sector más bajo y más frio de la finca, en la orilla del embalse de Lo Ovalle. Las vides se colocan verticalmente y se podan. Las uvas son de color rosado intenso con pieles gruesas. La cosecha tiene lugar a principios de abril.

Las temperaturas para la cosecha fueron mas altas que el promedio en el mes de marzo, por lo que la cosecha se realizo manualmente el 5 de marzo, algo antes de lo habitual, para mantener la frescura y los aromas típicos de la variedad. Una vez en la bodega, las uvas fueron trituradas en racimos completos. Después de prensar, el jugo se deja decantar en filo con el fin de obtener un mosto que es muy transparente. La fermentación se realiza en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada y el vino es multado y embotellado en una etapa temprana, lo que significa que toda la expresión de la fruta permanece viva.

Color: amarillo pálido, con matiz perlado.

Aroma: intensamente aromático, con notas a flores como azahares, rosas y jazmín y también frutas blancas como litchi y melón.

Sabor: de textura oleosa, posee cuerpo y un grato balance entre dulzor y frescor. Es persistente, equilibrado y muy fragante.

Maridaje: acompañar con aperitivos, charcutería, encurtidos finos, carnes blancas y postres en general.

T°: 12° C.

RECONOCIMIENTOS:

Decanter_Silver_2020-1-100x100

2019

James-Suckling_91_2023

2020

tim-atkin91-2021

2020


Translate »